Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Локосово!

Создавая наш сайт, мы постарались предоставить пользователям максимум справочной информации о нашем селе, о деятельности органов местного самоуправления сельского поселения, а так же муниципальных учреждений. На сайте Вы сможете ознакомиться с данными по экономике, культуре, спорту и социальному развитию сельского поселения Локосово Сургутского района, узнать историю села и самые свежие новости. Мы готовы к диалогу!

lokosovoadm@mail.ru

Телефон / факс: (3462) 739-147

628454, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, с. п. Локосово, ул. Заводская, д. 5

Штрафные санкции за провода подогрева автомобиля

Главная>Новости>Штрафные санкции за провода подогрева автомобиля
06.11.201816:39

С наступлением холодов, дома превращаются в электрических спрутов, которые опутывают дворы щупальцами проводов. Раскинутые по дворам провода, автолюбители умудряются прикреплять к фасадам зданий, деревьям, заборам, да и просто лежащие на земле розетки могут стать причиной короткого замыкания в доме, от сети которого они запитаны. Кроме того, никто не застрахован от удара током, если висящий из окна провод под напряжением.

В целях предупреждения пожаров, инспекторами Сургутского района по пожарному надзору, совместно с представителями администрации и ОМВД России по Сургутскому району проведен профилактический рейд по домам города Лянтор, на предмет выявления свисающих из окон домов электрических проводов для подогрева автомобилей.

В ходе профилактических мероприятий, с автолюбителями проводились разъяснительные беседы.

МЧС России напоминает, что в соответствии с подп. «З» п. 42 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года №390 «О противопожарном режиме» - при включении электроподогрева автотранспорта, запрещается использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости Сургутского района, соблюдайте требования пожарной безопасности!